时常在思考如何的一生才是最正确的选择。可后来都无疾而终。
可怜的夏尔最终因为妻子的错误抑郁成疾而死。爱玛从头至尾只是一个可怜的玩物。被各种心怀鬼胎的男人玩弄于股掌之间,一手好牌被打的稀巴烂。善良踏实对她百依百顺的老公,可爱的女儿竟都不能成为她悬崖勒马的理由。漂亮的女人们也是一些奇怪的物种,永远昂首,永远只看得到别人的头顶,永远凭借着自身的优势为所欲为。
祸福相依,当你感到幸福的时候,灾难也在不知不觉的来临。你可以追求自己想要的物质,前提是你的才能配得上你的野心。你可以追求自己的想要的男人,前提是你单身且有足够的资本能好好驾驭。凭借着性爱想要得到自己想要的东西,应该是最愚蠢的想法。你更应该明白,高潮也只是一瞬间,更何况别的事物或者是人呢。容颜易老,年轻易逝。更应该珍惜自己,珍惜爱你的人,知足且懂得感恩。别追求一些突破道德底线的事情,毕竟坏人终究会得到惩罚。
故事的最后坏人似乎得偿所愿,但我依然相信那句话,出来混,迟早是要还的。