红星照耀中国读后感900字左右
对于《红星照耀中国》这本书至今我都不敢说我读懂了多少。对于中国革命历史的那点事,从小到大,我只是通过电视、课本及老师在课堂上陆陆续续、点点滴滴的地讲述,零零碎碎的记了一些。直到这一次,语文老师引导我们详尽地读了《红星照耀中国》这本名著,我才对这一段历史,才有了一个初步的认识。
虽然我对自己读懂这本名著有几分怀疑,但是,当我再次在自己的笔记本上扫描我画的12幅思维导图时,心中的涟漪一晕一晕的荡漾开来,心里总会十分激动,我的思绪仿佛再次回到了那个战火纷飞的峥嵘岁月。
我仿佛看到了埃德加·斯若在聚讼纷纭和道听途说中眉头紧锁,摇头晃脑。他把自己关在北京的小房子里时而来回踱步,时而搓脚捻手,时而摊开桌上的地图指指点点。最后,他欣然提起沙发上的外套,冲出门外。他风风火火地来到医院,憋着半土半洋的中国话,请求医生把天花、伤寒、霍乱、斑疹伤寒和鼠疫等病毒疫苗,统统打了个遍。折回家来,往行囊里塞进十多个笔记本,胶卷,相机及简单的衣物,义无反顾地背起行囊,坐上了由北京开往西安的慢车,他要到传说中的布满恐怖、充满危险的延安去探个究竟!
亲爱的埃德加·斯诺先生!您爱好和平,主持正义的态度,您对事实真相和对真理的执着追求,永远值得我们永远学习。
作为中国革命的后代——我,对于您,当初给予旧中国苦难命运的关切与同情,给予中国共产党的热情与支持,给予爱国学生的关爱和保护,表示衷心地感谢!我们永远不会忘记您对中国人民的美好情谊,也绝不答应和允许任何人践踏和玷污这份美好的情谊。
斯诺先生在书中写道:“中国共产党的革命事业如一颗闪耀的红星照耀着中国的西北,且必将照耀全中国。”我仿佛看到了在第五次反“围剿”中奋力突围的先烈们,他们不怕难、不怕苦、不怕死,是因为他们心中有坚定的信念。在中国革命面临生死存亡之际,毛主席运筹帷幄,四渡赤水,那也是因为他心中那个坚定的信念。红军巧渡金沙江,强渡大渡河,爬雪山,过草地,翻越千山万水,既要忍受饥寒交迫,还要面对飞机大炮的围追堵截,全凭红军战士们对中国革命必胜的坚强信念。《红星照耀中国》就是一群有信念的人骁勇善战,顽强不屈,百折不挠,团结合作,干了一件有信念的大事。