很久很久以前,有一个爱听好话和非常爱穿新衣的皇帝,他特别喜欢穿新衣,他都要把全城的衣服都要穿完了!皇帝即将没有新衣服穿了,皇帝很着急!因为他整天都要穿一件新衣服。
突然有一天,城里来了两个大骗子,他听说皇帝即将没有新衣服穿了,所以就想了一个办法,他给人们说:“我能造出世界上最好看的衣服,只要是傻瓜和愚蠢的人都看不见”!这个消息,慢慢的传到了皇帝的耳朵里,他想:“我终于可以有新衣服穿了!而且我还可以知道谁是傻瓜,谁是愚蠢的人,所以,皇帝给了两个骗子一堆黄金,两个骗子开始织布了。皇帝迫不及待的想看看他的新衣服,于是,他就派了一个最诚实的搭乘去看看他神奇的衣服,搭乘一看,什么也没有呀!只看见两个骗子装着专心致志的织布,搭乘想:难道我是一个愚蠢的人么,于是,他就给皇帝说:新衣做好了,很好看!
第二天,游行大典开始了,皇帝穿上新装,趾高气扬,大臣们紧跟在后面,非常威武的向前走,忽然一个小孩大喊:皇帝没有穿衣服!可是皇帝装着没听见,他想:自己可不能做愚蠢的人,继续趾高气扬向前走,直到游行结束。