读《老人与海》有感
怀着忐忑的心情看完了中外名著《老人与海》。这本书一点也不枯燥,每一个情节都跌宕起伏,让人感觉像是老人的经历
故事的主人公,老人,是一个意志坚强、足智多谋、自信的人。他老了,但他从未放弃对他有益的愿望出海。终于有一天,他实现了!他划船出海。祝大家好运。在海里几天几夜,老人遇到了一个强大的对手大马林鱼,它的身体比船大五倍。老人并不害怕,而是顽强地应付着。他那双布满皱纹的老手沾满了一缕缕鲜血,左手抽筋,身体疲惫不堪。然而,老人从未放弃。凭借他的智慧和经验,他终于把鱼叉刺进了大马林鱼的肚子里。
海无边,海无情。老人赢了那条大马林鱼,但意想不到的事情发生了,突然下起了大雨。在这种恶劣的天气下,老人不得不抵抗大海中强大的捕食者鲨鱼。鲨鱼看中了这条新鲜的大马林鱼,老人为了保住自己的战利品,和大鲨鱼拼命搏斗。他用鱼叉杀死了一条又一条鲨鱼,最终赢得了胜利。
老年人的这种自信和勇气值得我们学习和启发。这种精神不是金钱可以买到的,也是我们成功的必经之路。