学习雷锋好榜样读后感
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”,这首《学习雷锋好榜样》的歌曲大家一定都听过,我们身边有着许许多多关于雷锋的故事,自从看了雷锋的故事这本书后,它一直感动着我,雷锋把为人民服务当作一种习惯,无论在工作、生活中,他遇到生活困难的人,都竭尽全力的去帮助。
雷锋还是一位听从分配,服从指挥的好同志,党把他分配到哪里,他就在哪里努力做好自己的工作,做完工作还会帮助别人做。正如我们平时的学习一样,要时刻听老师的指导,安排学习好每门功课,课外之余,还要尽力去帮助成绩落后的同学搞好学习,共同进步。
当前全国都在创建文明城市,正是有雷锋精神的影响,城市的角角落落都留下了志愿者的足迹,他们不怕脏,不怕累,不图回报,全心全意为人民服务。
我们要学习雷锋那舍自己为人,为人民服务的精神,努力学习,长大了要为祖国建设贡献力量!