《纪昌学射》读后感
今天,我读了《纪昌学射》一文。
主要讲的是:纪昌去拜见一个叫飞卫的射箭高超的能手。飞卫先让他练眼力。回家之后纪昌躺在织布机下盯着梭子,两年之后,他又去拜见飞卫,飞卫让他还要练。纪昌一回家,就找来一根长头发绑住一只虱子,每天都看。一看又是两三年,虱子在纪昌眼里变成车轮那么大。他再次拜见飞卫,飞卫才开始教他射箭了。
纪昌他是一个有毅力的人,有些人,连一个月也坚持不到。那可是五年啊!飞卫这个老师做得也非常好。他跟别的老师一开始就教,而是先让他练扎实基本功,后才教他射箭。怪不得是一个射箭能手。