《西游记》读后感
在这个暑假里,在这本趣味盎然的《西游记》里,我跟着唐三藏师徒四人,历经取经路上的九九八十一难,斩妖除魔,惩恶扬善,最后终于到达西天,取得真经修成正果。
在这本书中,我看到了师徒四人勇往直前的精神闪光点,不轻易被困难打败。在三借芭蕉扇中,第一次孙悟空潜入铁扇公主的肚子里,却只得了一把假扇;第二次因牛魔王记恨往日孙悟空收服红孩儿的仇恨,又因他吓到了他的爱妾玉面公主,所以不肯借与他;最后孙悟空假扮牛魔王骗过罗刹女,在托塔天王和哪吒的帮助下,终于借得芭蕉扇,熄灭火焰山的火。我们在生活中也应当像孙悟空那样,遇到困难不要只想着退缩,要从多方面寻找解决的方法,即使失败,也要化悲愤为力量,不轻言放弃,继续奋勇前进,这样才能向自己的目标一步步迈进。虽然我们不能像孙悟空一样显神功,但这种锲而不舍的精神,是值得我们学习的。