叶公好龙读后感
自从读完了《叶公好龙》一则寓言故事,我发现叶公是个虚伪的人,我知道大家都不想成为虚伪的人,所以别像”虚伪“这一词靠近。
这篇短文主要讲了:
很久很久以前,有个叫叶公的人,他特别喜欢龙。所以他把家中所有的东西都刻上了龙的图案。每当有卖关于龙的图片。资料,他都要去购买,不管多远。多贵。
一天,龙知道了此事,便下凡探望叶公。当叶公看见龙时,一下子摔了一跤。龙见叶公怕他,明白了叶公的”虚伪“,转身飞向了天空……
故事讲完了,我认为叶公并不是那么喜欢龙,叶公只是想让家里面吉吉利利的,因为龙是个”吉利“的动物!!!