叶公好龙扩写
传说,那一天真龙来到了叶公家,那阵势可大了:真龙坐着由四条小龙抬着的黄金大轿来到了叶公家门口,慢条斯理地从轿子里走了出来,把头探进叶公家的窗子里。
叶公此时正在欣赏龙的图案,见真龙的头在窗子里,顿时被吓坏了:他吓得脸色铁青,直喘大气,直接摔在地上。
这时,真龙看见了叶公,问道:“叶公,你不是最喜欢我了吗?怎么见到我还吓成这副模样?”
叶公好不容易缓过神来,便转身站了起来立刻跑走了,似乎并没有听见龙的那番话。龙也不是个好脾气,见叶公如此的态度,顿时火冒四丈,飞了过去,打算好好追问叶公,不过在这之前,他要好好惩罚一下叶公。
他飞在叶公家上,一口气吐出一团大火,烧掉了叶公家,然后,使劲地向叶公飞去,不一会儿,龙就站在了叶公面前。
乡里的人们也都出来围观,看看叶公究竟与龙发生了什么。
龙委屈地把事情一五一十地告诉了人们。人们纷纷指责叶公:“叶公,你不是最喜欢龙了吗?”“叶公,你怎么不好好招待龙呢?真没礼貌!”······叶公被说得无可奈何,只好对大家坦白:“实话告诉你们吧!我并不是真喜欢龙,我只是觉得龙很好看罢了。你们现在明白了吧!”
龙听了这番话,伤心、沮丧地回到了天庭。