我读了比利时作家莫里哀。梅特林克写的《青鸟》后,深有感悟。
《青鸟》写的是主人公基奇与他的妹妹米琪的故事。他们家十分穷。在一个平安夜里,两人睡不着。这时,门口进来一位仙女,她送兄妹俩一顶神奇的帽子。然后,兄妹俩转动帽子上的宝石,顿时,面包人、狗先生、猫小姐、水精灵、牛奶精灵、糖果人和光之神都出现了,这就是他们的全部伙伴。
仙女说:“我给你们一年时间去找青色的鸟,并把它带回来。”就这样,他们踏上了旅程。
在回忆国,他们在死去的爷爷和奶奶那发现了青鸟,可青鸟却变成了画眉;在夜宫,捉到的青鸟一见光就死;在享乐宫,没有见到青鸟,并被告知青鸟不好吃;在未来国门口,被时间老人吓得将青鸟扔到一边;在墓地,没有找到青鸟,但他们明白了永恒的真理。分别之后,回到家中的鸽子却变成了青鸟。而他们的邻居小女孩见到这只 “鸽子”后,由原来不能下床变成能跑了。最后,基琪决定将鸽子送给这个小女孩……
读过这本书,我知道了你帮助别人,自己也会得到别人的帮助。记得有一次,闫怡想忘记带笔,我便借给了他,后来,有一次,我忘记带笔了,他也借给了我。
在世界上,每个人都在寻找自己的“青鸟”,然而大多数人从生到死,自始至终也没有发现身边的幸福。其实幸福就在我们身边,只要怀着无私、美好的心愿。
记住,幸福就在你身边!