《波丽安娜》读后感
“奇怪的男人”彭德莱顿,他总是穿着一件长长的黑色外套,带着顶高高的丝绸帽子,脸色苍白,头发灰白,笔直的走路,速度很快,而且总是单独一个人,这使波丽安娜模模糊糊的感到她很可怜。不管斯诺太太得到了什么,她都会没得到一样不满意,甚至连日期也能让她不满意,比如昨天是星期一,她却说希望是星期日。但是波丽安娜却说:“啊!这么有趣的一个女人。”再加上一个那么冷冰冰的姨妈,那个自以为是的镇静沉着感到骄傲的波丽小姐,这些性格有问题的人,不但没有让波丽安娜感到一丝的不安,反而使她倍感有趣。
波丽安娜阳光般的笑脸和真诚的心灵,使得每一个认识小安娜的人,充满了幸福和希望。我也要向波丽安娜学习,做一个有抱负有爱心的人,让我周围的人都感到阳光明媚。