小英雄雨来读后感500字征文
许泽凯
今天,我和妈妈来到了书店里买书,可是我对看过的书没有一丝兴趣,刚要走出书店,就看见了一本在我眼中发光的书,它就是——《小英雄雨来》。
《小英雄雨来》主要讲了在抗日战争时期,晋察冀边区12岁的雨来是一个游泳本领很强的孩子。一次,李大叔为了躲避鬼子追击,藏到了雨来家中,鬼子把雨来抓住,一阵威逼利诱,但雨来就是不说出李大叔在哪。最后鬼子没法,要枪毙雨来,机智的雨来抓住机会逃走了。面对凶恶的敌人,雨来敢于同他们作斗争,宁可舍弃生命也要保护你大叔。这样的勇气真令我敬佩。
我不禁想起有一次,我见妈妈炒菜,感觉很有趣,于是我主动提出要来炒菜。妈妈把菜勺递给了我,我很开心的接过菜勺。但由于菜刚放下去,水很多,油爆了起来,一个个小火球向我飞来,手上被打到了很多,一阵刺痛传来,我“啊”的一声叫了出来,菜勺一下子甩了出去。妈妈连忙走过来,让我用冷水冲洗,虽然对我伤害不大,但这次炒菜让我有了极大的阴影,从此炒菜这项技能被我移除了。再想到雨来被敌人毒打时,那该有多痛,但他却没有向敌人屈服,而我烫伤一点就放弃学炒菜,真是太不应该了。于是我勇敢的再一次尝试炒菜,直到今天,我已经会做很多道菜了。
从《小英雄雨来》这本书中,我学习了很多知识,了解了我们今天的幸福生活是多么来之不易。现在我们要不断磨练自己,努力学习,长大好为国家献上自己的一份力。