我的朋友们,你们听过或读过猪自杀的故事吗?
一天,曾子的妻子去市场。他的儿子跟着她,哭了又哭。他哄着儿子说:“我回来的时候,你回去给我杀猪。”当他的妻子回来的时候,她看到曾子正在抓猪并杀死它们。她上前拦住他说,“我只是想哄他。你怎么能相信呢?”
曾子说,“你不能这样哄孩子。孩子们年幼无知。他们都模仿父母,听从他们的指示。用这种方式欺骗他就是教他撒谎,而不能教育一个好孩子。”曾子的诚信观,
诚实意味着城市相信并遵守诺言。这两个词包含了无尽的含义。他是对他人承诺的实现者。他对自己所做的事充满了责任感。他让你相信别人,并在别人心中树立一个可信赖的形象。
孔子说:“交朋友时,要守信用。”萧伯纳曾经说过:“说谎者不会因为没有人相信他而受到惩罚。”
“诚信”是做人最重要、最根本的思想品质,是每个人成功的通行证。
人们需要彼此诚实和“诚实”。只有拥有它的人才会知道这个秘密。
你慢慢明白了,再见!