钢铁是怎样炼成的读后感
当我读了《钢铁是怎样炼成的》这部书后,我的心绪久久不能平静,被书中保尔坚韧不拨的人格所深深吸引。
《钢铁是怎样炼成的》这部小说,以保尔在革命道路上的成长为线索,描绘了从第一次世界大战起,经过十月革命,国内战争到经济复苏时期前苏联社会的广阔的历史画面。
这本书中保尔这个人物始终感动着我,保尔一生中经历都很坎坷,他为了自己深爱的事业,为了自己的人生目标,他牺牲了自己的感情,牺牲了自己的健康,这些对于保尔而言都是相当珍贵的,可保尔并不后悔,他总是以乐观向上的眼光去看待,虽然也有过迷惘。
书中有一件事说,保尔带头响应修一条通向伐木场的铁路,成天在雪地里施工,坚持了整整三个月,我们都知道那里的天气都异常的恶劣,保尔又干的是那份最艰苦的工作,可是他却当成了一件非常光荣的事,因为他有着一份热爱革命、热爱祖国的大公无私精神。