跨越百年的美丽读后感
最近,我们学习了一篇课文,是梁衡的《跨越百年的美丽》。文章的体裁是散文,采用了倒叙的写法,以1898年12月26日的法国科学院宣布发现镭开始,一步一步地描述了居里夫人的品格——坚定、刚毅、顽强以及远大、执著的追求。
而这,使我想起了一个人,他是中国古代有名的史学家,《史记》的作者——司马迁。要知道,他是在多么艰苦的环境下完成这本史学巨作的呀!当时,他因为投降匈奴的李将军辩护而惨遭宫刑,可他仍在那样的条件下发奋图强,在监狱里写出了这部《史记》。
所以,我觉得坚持不懈、刚毅、顽强,这些是进行科技研究最需要的精神品质,不过,就算我们不进行科学研究,也要努力培养这种良好的品质,因为只有具备了这些良好的品质,我们在平凡的工作和生活中才能取得不平凡的成就。