《冒险小虎队》读后感
小说有许多种,有科幻小说、魔法小说……
我很喜欢看冒险小虎队类型的小说。这是一套系列丛书小说集。包括:《沉默的证人》、《武士宝刀之谜》等。
这种书的主人公有三位,一位是路客·坎平斯基,另一个是碧吉·波尔格,还有一位是特里克·施泰因布伦纳。这三个人是好朋友,并组成了冒险小虎队,破了许许多多谜题,我觉得这种书很惊险、刺激。
这种书很特别,每一章后面都有一个侦探问题。如果想不出来,可以用小虎解密卡在一个没有字的东西上一放,哇!答案显示出来了!真神奇!
冒险小虎队的书后面还有教你怎样辨认足迹,断定身材;还会教你怎样提取指纹……等。
怎样?冒险小虎队的书有趣吧?
冒险小虎队》读后感
我相信,我们班大多数人都看过《冒险小虎队》,甚至有人连全套都买了。由此可见《冒险小虎队》这本书是多么受欢迎。由于这本书畅销太快,叔叔们又开始编写新的《冒险小虎队》。
我读了《冒险小虎队》全本以后感想很多。碧吉、路可和帕特里克组成了小虎队。这三个小侦探到世界各地去度假,度假时还会有许多困难:《死亡海岸》、《法老王的诅咒》、《机器骑士》……给他们带来了许多难题,可是他们不怕,他们用自己聪敏而机智,努力思考,解决重重困难。这样,不管多么大的困难,他们都不放在眼里。我想:“要是我有这样的本事就好了,我可以认认真真地做作业,遇到不懂的题目,要多问,多想,多动脑筋,多思考。只要保持这五个“多”,不管多么难的问题,都有它自己的答案。所以我们要学会动脑筋,不要不懂就问别人,不要因自己做不来而急燥,烦恼。有人说只有——心向上,困难就不再有。
这本书真是买对了,我一定再买,从中学来更多的知识。