看了那部获得四项奥斯卡奖的电影后,我感慨万千。对每个人和你来说,我们最大的敌人就是我们自己。所以我们应该相信自己,相信一切皆有可能,勇敢地面对挫折和困难,战胜自己。
乔治五世国王有两个儿子。他的哥哥是英俊、能干、善于交际的温莎公爵。他的弟弟是害羞的约克公爵,从小就患有严重的口吃。乔治五世死后,王位传给长子温莎公爵。温莎公爵是爱德华八世,他为了美丽而放弃王位,他的弟弟约克公爵成为了英格兰国王乔治六世。在妻子莫琳和罗格医生的帮助下,国王努力克服口吃。一年后,二战爆发,国王再次站在麦克风前。这次,他毫无畏惧地向全世界发表了一次空前成功的演讲。
在莱昂内尔的帮助下,乔治六世表现出了普通人的勇气。在通往幸福的道路上,国王和普通人一样,会遇到很多困难和障碍。他需要一颗勇敢的心。他需要信心来克服自卑,需要勇气来克服胆怯。正如电影台词所说,国王做到了:我的游戏,我的地盘,我的规则,我负责我的领地。
作为普通人,我们也应该扬起自信的风帆,向着成功跃进。成功的人通常是自信的人。自信是一个伙伴,这对你我都很重要。我们应该自信,因为自信和成功是密不可分的,而自信是成功最基本的前提。
自信是生命之光,它照耀着我们的成长,照耀着我们成熟的人生。自信是沙漠中的一壶水。它给了我们希望,支持我们走出沙漠。
哥白尼用他坚定的信心告诉世界,只要他有自己的观点,他就会脱颖而出。以前,人们认为地球是方的、平的,但哥白尼并不这样认为。经过长时间的实验,他最终证明了自己的观点,并因此而出名。哥白尼是靠自己的自信,把自己引到成功之门的。
居里夫人曾经说过:“要有恒心,尤其要有自信!”我们必须相信,我们的天赋是做某事,不管发生什么,活着的人应该总是像往常一样工作。”正是这种自信支撑着她在遭受了失恋、丧夫和社会闲言碎语的打击后,两次获得诺贝尔奖,为人类的科学事业做出了巨大的贡献。
国内外无数事实表明,失败是成功之母,自信是成功之基。有了自信,我们就会看到成功的曙光。有了自信,成功就在我们面前。自信不是自大,也不是自卑。它是我们对自己的肯定和对自己的信任。