第一次“呐喊”思汇于笔尖 有些勉强 沉浸劳累 无路可退 只好默默承受应有的疲惫……
眼渐乏力 笔下的字迹 已失本形 虽难以交印 却是难得的真切 写时不会有心机 不会有大脑 只是单纯地让一天的疲惫发泄出来 不带有任何彩墨 永远是那黑黑的字体 白白的纸张 黑入白海 白不失 入淤泥而不染 濯清涟而不妖 的洁白 记录着的回忆 也不失白芒 更不染有黑色的污垢 或许没有什么比过它真洁 起码…… 忍不禁叹笑。
时间的滴答 滴滴答答平凡的眼光来看待 不过是有着用不完的电的闹钟 吵个不停 我们看来 便像场悲剧 时间的弧射折曲 总会等到再也无法延续的一刻 罢了罢了 能抓住 无悔吧……
这个世界 真的很大 大到已无法耐心来听听我们的心声 是的 如果我们变成回忆 也算比无为存在有意义、有价值 那么 我们甘愿退出这场生命 人海孤独的旅行 若我可以 我愿变成回忆……
心之所向 思之所往 向的不是高贵与名利 往的也非勾心斗角的空气。 一心一意 只向人情冷暖、天空迷失的星星 坚信他们会再次展亮 看着脚下时刻为一条方向奋斗的我们 闪闪地吟唱 这样便足矣 面对多暗的夜空 多闷的茫月 多丑的心机 我们依然无悔 永远坚信着 它们定会雨过天晴 再发月明 重回温情 而不需一丝空隙 它们不需要……
我写不出你的点滴 你周边的景象 因为我没有去 毕竟堆积如山的债务 还需按时亲完 或许 我可以写出对你的关心 对你的评判 对你真心的拉扯……
一直寻求着机会 能有一天白发披肩之时 蹒跚拉着你的衣角 走往山海堤头 看晚霞落尽 或许 还能有你我的身影……