《红色之旅》读后感
伴随着国歌,手捧着《红色之旅》似乎跟着红军走过了长征,走过了曾经洒下革命烈士鲜血的地方。
一页一页地翻过,渐渐明白了,原来“红色之旅”指的是沿着革命先辈的奋斗足迹,去参观、瞻仰那些革命纪念地、标志物,缅怀先辈们的革命业绩,体验他们的革命经历,学习他们的革命精神使我们受到心灵的震撼,思想的启迪,意志饿激励。从而增强爱国主义情感,坚定共产主义信念,立志为建设中国特色的社会主义而努力奋斗!这就是红色之旅。
从党的创立到新中国的成立,再到我们现在的幸福生活,这中间,不知有多少革命先辈抛头颅,洒热血。我们要珍惜现在的大好时光,并时刻缅怀那些为新中国建设而牺牲的烈士。
忽然我被书中红军长征的故事吸引了。在敌情异常严重;行军作战十分紧张;生活极其艰苦;自然条件机器险恶;物质非常匮乏;衣食无着;枪弹不继;医药奇缺;兵员不足……这样恶劣的环境里,红军坚持完成了长征,在中外战争史上实属罕见。
这长征的史诗怎样壮烈?怎样令人感叹?红军心怀共产主义必胜信念;牢记全心全意为人民谋利益的远大理想;肩负救国救民的崇高任务;发扬革命英雄主义精神;不怕艰难困苦,不怕流血牺牲;敢于战斗,敢于胜利,这样的史诗是威武的,是雄壮的!
走过红色之旅,脑中,充满着感人肺腑的革命故事;难忘珍贵的画面。这次红色之旅加强了我们的爱国情怀和革命精神。心灵受到震撼;思想受到启迪;一直得到激励。
可是,这次红色之旅真的结束了吗?不是的。历史的红色之旅结束了,但是未来的红色之旅才刚刚开始。
未来的红色之旅,为建设中国特色社会主义而奋斗。历史的红色旅程是革命先辈们走出来的,未来的红色旅程,需要我们新一代走出来!可怎样才能肩负起这重大的使命呢?那就得好好学习,快乐生活,天天向上,全面发展。
合上这本《红色之旅》,我不禁想:让我们马上开始未来的红色之旅,令革命先辈们那长高的红色灵魂与我们结合,富裕我们力量。为我们的后人留下一段令人感叹的红色之旅吧!