回不去了。这四个字似乎留下了阴影,可能再也不会放在玩笑话中了。半生的情缘,仿佛是人世间的所有。陌路的开始料想不到,没有诀别。再重逢时,我再也忍不住把你抱在怀中,当你说出回不去了,我只能流着泪帮你抹去泪水,这一次的离开,就是永别了。因为再也回不去了。
我一直相信爱情,但好像有了阴影,多了些顾虑,害怕着这种生疼。
曼桢承受了所有。没有复仇,没有疯狂。向命运屈服,就这样活着,带着心上血淋淋的伤痕。就像胸口插了一把刀子,但你不能死,就看着血不断地流出,带着刀子生活,最后都不知道是习惯了还是忘记了。无法回去了,只能一直承受痛苦。茫然,挣扎,妥协,顺其自然,得过且过。这就是真正的生活吗,比死还可怕的生活。生活有意义吗,还是就作为一个活物而存在着。
大多数人生活都不轻松,如果走到了人生的一段艰难时刻,会不会觉得生活厌倦无意义。人生有何意义,我未曾得知。凡情凡感,倒触动良多。或是敏感或是天真,希望以后也不会变得麻木。只能努力生活,珍惜着平凡的日子,得过且过,不苛求太多,懂的满足和幸福。在平平淡淡的日子里也做一个快乐的沙雕。