玛蒂尔达读后感
这个暑假,我读了一本非常有趣的书,名叫《玛蒂尔达》。
故事讲了小小的玛蒂尔达五岁时就把大多数经典作家的作品读完了,不幸的是,这个聪明绝顶的小女孩却遇到了世界上最恶毒的校长和最愚昧的父母。不过,聪明的玛蒂尔达自有对付着一切的办法,在与恶毒的布朗奇布尔校长斗争的过程中,玛蒂尔达和喜善良的亨尼小姐结下了深厚的友谊。故事非常引人入胜,令人久久回味。
故事中的玛蒂尔达十分坚强,受到父母的巨大打击后不但没有顺从,反而更加认真学习,甚至用各种方法惩罚父母。我们遇到困难的时候,是不是要像玛蒂尔达学习呢?
最后,我的感受是,玛蒂尔达在这么小的年纪就已经很聪明,但是仍然努力。
在今后的学习中,我们要向她一样学习,这样,我们才能提高成绩,长大后才可以为社会奉献出一份力,这样,祖国才有更美好的明天!