玛蒂尔达读后感
人物:玛蒂尔达
年龄:五岁
特点:聪明。
玛蒂尔达非常聪明、厉害,光说你们一定不会相信,我告诉你们吧!她在五岁的时候,就把大多数经典作家的作品都读完了!还有呢!三岁的时候,玛蒂尔达已经自己学会阅读报纸和杂志了!在咱们这么小的时候,你们能办到吗?还有更吃惊的呢!到了四岁,她已经读得又快又流利了。她开始向往读书,不过,在玛蒂尔达的家里,有两个世界上最庸俗势利的家伙,就是玛蒂尔达的爸爸妈妈!就因为这两个人,玛蒂尔达总是买不到书,所以,只好看她妈妈的《简易食谱》。在她四岁的这一年里,玛蒂尔达应经把这本食谱,从头到尾背得滚瓜烂熟了,她可以背出书中所有的菜。
星期一到星期五,家里几乎只有玛蒂尔达一个人,于是,玛蒂尔达就趁这个时候,去图书馆,找费尔普斯太太借书。过了几天,费尔普斯太太问玛蒂尔达,“你需要我的帮忙吗?”可是,玛蒂尔达的回答却让他大吃一惊,“我已经把图画书都看完了!”这时费尔普斯太太差点儿晕过去。当时她才四岁另三个月,可她用了不到几天的工夫,就把图画书都看完了!这到底是一个怎样的小女孩儿呢?他会不会有新的奇迹发生呢?
那么就请等待!