《骆驼祥子》读后感300字
祥子他是一个老实纯朴的人,他的一生都在人吃人的社会中度过。哦~不,面临绝境的他,意识得到了转变。
有一句谚语这样讲:狗急了还咬人,他再也不会言出必行!憨厚纯朴,为了生存,他必须学会算计!他不是谁!他就是骆驼祥子。一个再熟悉不过的人。有人曾说他变成了最恶劣最狡猾的人,因此,被诸多人讨厌与愤恨。如果当你站在他同样的处境时,或许你早已挫败早年,一蹶不振!连什么都不如,为此,祥子的变化不足为怪。同样的,现今社会又何常不是这般。在善良的人总有另一面!黑暗是永远存在的!骆驼祥子的故事不是让我们去为他背后的变化而同情,更多的是理解,坏人在坏,他都有另一面,有时候我们应该对着镜子看!看自己究竟是哪一面。有些自命清高的人,往往是最现实的人。
我非常感谢祥子的现实,骆驼祥子反映了社会与人的本性。或许!我们应该感谢骆驼祥子。