这几天,我读了一本《月亮茶馆里的童年》这本书。主要讲的是:主人公天米和麦穗是一对很要好的朋友。在与同学和邻居的相处中,经历了风风雨雨、坎坎坷坷之后,她们更加深刻的理解了真正的友谊,真正的友情。虽然,她们两人有点小矛盾,但是她们仍然是一对好朋友。
人生是漫长的,童年却是短暂的,可那是美好的,欢乐地,天真的!我更加深刻理解了友情亲情的含义。该上五年级的我,再有一年就要和好朋友分别,心里便惆怅的很,恋恋不舍!想想我的同学,经常在嘻嘻哈哈、打打闹闹,共同学习、共同读书、共同进步中度过了一天又一天,一年又一年。虽然我们也时常闹闹矛盾,但是我们的同学情,我们的友谊却在一天天增加,暑去寒来中变的更加深厚了!
在我遇到困难挫折的时候,同学们的帮助、安慰和鼓励,给我战胜困难的力量和信心!经过这几年的相处,成为要好的朋友。想到我们一年之后小学的五年学习生涯即将结束,我们会奔向不同的学校,有了不同的人生,但是我们的友谊仍不会改变!
童年在每个人的心里都留下了不可磨灭的烙印,不要长大了留下遗憾,那就让我们珍惜现在的所有吧!好朋友应该是一生一世的,友谊是永远连在一起的。