《为你自己工作》读后感
《为你自己工作》这本书正如甘露一样滋润着思想观念上久逢干旱的我,工作了一年多,刚工作时候的工作热情正在悄然褪去。看透了世态炎凉,觉得努力工作,结果却适得其反。所谓错的多就错的多,引来的是更多的责备和不安,看了此书后,却发现我的想法却大错特错,因为我明显忽略了有了高度的责任心,才有了神圣的使命感,才会充分发挥自己的主观能动性,才会挖掘自己的最大的潜能。
如果我想获得成功,必须树立为自己工作的观念。因为只有这样,才会觉得工作将永远不在是一种劳役,而是一件美好的事情,会充满热情地去工作,而不是机械地完成任务,我将不在为薪水而工作,而是为实现自己的自我价值而奋斗,我将不会是尽量少做,而是尽力多做,从工作中,我获得的不仅仅是薪水,而是知识和经验,还会实现我的人生梦想(为病人减少痛苦)。我在为我自己努力,我的品质、我的行为、我的精神,将会为我自己带来最大的收获。
为你自己工作吧!其实,在医院工作,虽然是为病人服务,但作为一名医生,能让自己工作有所价值,拯救病人生命,也是为自己工作,所谓的成就感、自豪感,这一切要自己主宰自己;自己监督自己;自己对自己负责;忠诚是为自己;敬业是为自己;服从是为自己;信用依然是为自己。“孩子,记住,这是你的工作!不管病人说什么或做什么,你都要记住做好你的工作,并以应有的礼貌去对待病人。”
为你自己工作吧!不要再懒惰、不要再报怨、不要消极、不要怀疑、不要马马虎虎、不要推诿塞责、不要投机取巧。在这个世界上,你做的一切都是为了生存,一切恶习都会成为你生存的障碍,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,主观思想决定人的行为,价值观、人生观的改变,会改变你对工作的态度。不要再执迷不悟了,如果你继续揽着恶习不放,抱着得过且过的思想,那将只有一种结果,那就是自己埋葬自己的时间、自己的才华、自己的生命。
所谓“心态决定一切”,所以今天的我决心用“为你自己工作”的观念武装自己的头脑,并将之转化为前进的动力,做快乐的自我,做成功的自我。