《为自己喝彩》告诉我们要自信、勇敢的面对生活中的挫折,做生活的强者,做最好的自己。它给我们的头脑不断的补充养分,每一个字每句话,就像自然的春雨使干涸的禾苗重新获得了生机。
书中有这样一个故事:有位农民,做过木匠,干过泥瓦工,收过破烂,卖过煤球,在感情上受到过致命的欺骗,每天居无定所,四处飘荡,经济上没有任何的保障。但即使他有这么复杂、沉重的哀伤经历,他还是对生活充满了信心,写下了许多清澈纯净的诗歌。每个人都是一个独特的自我,每个人都是独一无二、无可替代的。相信自己要勇于为自我去喝彩,就算只是一粒渺小的尘埃,也会在自信之泉的浇灌下盛开艳丽的花朵来。
在造物者的眼中万物都是平等的,我们对自己要有足够的信心,而不应在前进的道路上为自己设置障碍。世界上也没有两片完全相同的树叶,每一个人都有自己的价值所在,就算我们是那普通的一片叶子,也应该去做一片与众不同的叶子。从现在起努力寻找自己的特质和价值,去肯定自己,欣赏自己,要知道就自己就是一道亮丽的风景线。
请为自己喝彩!
《我在为谁工作》这本书,里面的内容,朴实的话语,真实的例子,深深地让我体会到了工作的意义,我们都应在工作中享受乐趣,为什么工作,为了谁工作,这本书不但使我明白了,我在为他人工作的同时,也在为自己工作的深刻道理;同时也帮我解除了困惑,调整了心态。
读完《你在为谁工作》这本书,我心中有一种豁然开朗的感觉。书中约翰·洛克菲勒说了这样一段话:“工作是一个施展自己才能的舞台。我们寒窗苦读来的知识,我们的应变力,我们的决断力,我们的适应力能我们的协调能力都将在这样的一个舞台上得到展示。除了工作,没有哪项活动能提供如此高度的充实自我、表达自我的机会、以及如此强的个人使命感和一种活着的理由。工作的质量往往决定生活的质量。”这段话对我的影响很深,它让我明白了工作的重要性。我们每个人都需要工作,而且需要努力的工作。人的一生很短暂,我们需要有一个目标,目标的实现离不开勤奋工作。在我认为,当你实现人生目标的同时,也就是体现自我价值的时候。