毛从军记读后感
这段时间,老师给我们推荐了几本好书,其中有一本漫画书——《三毛从军记》。
这本书以漫画的形式向我们描述了一个聪明爱国的小少年“三毛”想和战士们一起打“鬼子”,参加抗日战争。可报名参军时,却因为年纪小,遇到了麻烦。但是聪明的三毛灵机一动想了一个好主意,如愿以偿地参了军。看到这里,三毛的故事就开始了。
在军队的生活中,三毛遇到了许多麻烦,什么脏活累活都让他干。而且三毛个子矮,军队里发的什么衣服啊,草鞋啊三毛都穿不上。但机智的小三毛都一一克服了。打“鬼子”时,三毛也充分利用自己的智慧立下了赫赫战功,最后抗战终于胜利了。
这本漫画书妙趣横生,我在哈哈大笑的同时,又为三毛机智勇敢的精神而感动。在那个时代,“从军”是个新鲜动人的题目,爱国的小三毛也同样被这个题目吸引了。虽然在从军的过程中,他遇到了很多困难,但他并没有泄气。为了抗战,小三毛一直勇敢地和“鬼子”较量,他在作战中勇敢又机智,巧妙躲过敌人封锁,侦察敌情,报告部队,让日本鬼子们统统成了俘虏。
我觉得三毛虽然和我们的年龄相差无几,但他勇敢、坚强和机智,是我们学习的好榜样!