毛从军记读后感
《三毛从军记》是张乐平先生所作,这本漫画主要描写的是三毛从军的故事。三毛是个失去父母的孤儿,他在军营中遇到了种种困难,通过自己的智慧一一克服了。
下面我就大体说几个故事:有一天,三毛得到一匹马,马想吃草,三毛一个劲地拦住它,马差点跑了,没办法,三毛只好给马一大捆草。第二个故事是这样的:一次三毛看到日本鬼子的旗子,可把他吓坏了,他赶紧把稻草披在肩上,这才没被发现。这两个故事告诉我们,人生的路上不免困难重重,我们要勇敢的面对。如果你像故事里的三毛一样又勇敢又机智,那才是棒的。
三毛在那么艰苦的条件下都能乐观地面对生活,我们应该做的比他好呀!