毛从军记的读后感
我想大家都认识三毛吧,是不是都认为他只是一个流浪儿,那你们都错了有一部电影《三毛从军记》,那里面的三毛可不一般哦!他可是杀了好多鬼子为国争光的呢!让我说一说吧!
开始,他正在被警察追杀,突然看到了一个地方正在招兵,他心血来潮不怕被人笑话,当上了兵,不过他这兵当得可搞笑了,衣服太大穿不下、吃饭被人挤进饭桶里、学习扔手榴弹时一不小心用真的手榴弹把教官炸成煤炭、打仗时掩护坑挖的太高他看不见敌人,突然一发子弹在他的头盔上打了一个窟漏。不过别看他什么都不行。在日本人的追杀下他和大叔发挥他的聪明才智干掉了日本鬼子一个小队的敌人。
我觉得三毛是个爱国、爱人民的人,他和小兵张嘎不一样,因为他是没有亲人的鼓励的,但是他还是不怕其他兵的嘲笑被授予了锦旗,我觉得这种精神很伟大应该向他学习。
三毛真伟大啊!