毛从军记读后感
我读了《三毛从军记》这本书,里面的内容是说三毛当兵的故事,三毛头上有三根毛,长得很可爱,跟我一样,我有十根毛。他还很小,爸爸妈妈就已经去世了,我觉得三毛挺可怜的,三毛聪明活泼,还很善良。他当兵那时候,遇到了很多困难,都是长官叫他做的事,他只好胆战心惊地做。
我印象最深的是三毛跳伞的故事:有一天,三毛坐飞机,长官命令他赶快跳伞,三毛一看,这么高啊!不敢跳,长管又叫他跳,三毛只好胆战心惊地跳伞,他跳下去的时候,正好落在一棵绿油油的大树上,下面正是一片茂密的森林,一只饿狼看见了,跑过来想吃掉三毛,三毛觉得很害怕,狼跳了起来,三毛脚手缩在一团,后来砰地一枪,弹飞过来,正好打中了狼。狼死掉了,三毛想是谁开的枪呀?三毛往下看,啊!是个鬼子呀!三毛想这回我一定会死的了,鬼子看见三毛在树枝上挂着,鬼子抬起猎的枪瞄准三毛,正好打中三毛的包带,三毛掉了下来,压住了鬼子的头,鬼子死了。三毛垂头丧气地走来走去,因为他迷路了。三毛看见一个老兵经过,高兴地叫起来:“老兵,快带我回去呀!”老兵就带三毛回营去了。三毛把他的经过告诉了长官,长官夸三毛很棒,三毛很开心。