毛从军记读后感
这是一本关于《三毛从军记》的书,我很喜欢。令我印象最深刻的一段是:三毛看见一位老伯吃力的搬着箩筐,看到树上的标语,就连忙找来一根棍子想帮他拾,老伯很高兴。但是箩筐实在太重了,还没走呢三毛已经被箩筐压昏了。因为他助人为乐,所以我要向他学习,今天我看见妈妈要倒垃圾,我要向三毛学习所以我马上把妈妈手里的垃圾抢过来倒了,妈妈高兴极了!
这本书主要是讲三毛从军的时候,用他的机智、努力、勇敢打败了日本鬼子!
看了这本书,我觉得三毛在旧社会里没的吃也没有父母很可怜,而我现在有的吃有的喝,还有父母很幸福,所以我要好好珍惜,做一个好孩子!