在这个假期里,我读了《简爱》这本书。书中的主人公简爱有着一颗高尚的心灵,它那顽强的精神常常打动我,是我迫不及待的几乎一口气读完这世界名著。
简爱自幼母双亡,寄人篱下,饱受欺凌。后来,她进了孤儿院,一个朋友也没有,院长很坏,她让简爱擦桌子。拖地。稍微碰了一下,他就要打简爱,简爱受尽了磨难。
就这样,简爱在孤独中长大。她贫穷。矮小。貌不惊人,但凭着一颗坚强高尚的心灵,自尊自立,当上了一名家庭教师。这个家的主人脾气很温和,他待简爱很好,他们很快相爱了。然而就在他们真心相爱时,简爱发现了主人家还有妻子,简爱伤心的离开了。后来男主人因为发疯的妻子放火烧了庄园,女主任在火灾中死去,男主人也因此失明。就在男主人绝望孤独的时候,简爱又回到了男主人的身边,经过了种种艰难,他们终于获得了最真诚。最珍贵的爱情。
不经历风雨怎样见彩虹。简爱他从一个小女孩到亭亭玉立的大姑娘,简爱唯一不变的是善良。坚强和自信
生活中,像简爱一样的人很多他们经历了磨难,以善良的心赢得了别人的信任,从而也结出了甜果。生活需要付出,需要真诚,愿天下善良的人中有好报。