名著读后感500字
不畏艰难,勇往直前——《恐龙海岛来了》读后感。
看,新一期的恐龙探险来了。
恐龙布朗提、托比和蒂娜玩的时候,不小心碰倒了一个镶满贝壳的瓶子,发现了半张藏宝图,于是他们便开始计划寻宝之旅。恐龙弗特斯带着布朗提和双胞胎来到了一艘海盗船上。恶毒的“铁钩手”想把他们扔下船喂鲨鱼,年幼的船长比诺救了他们,并拿出了另一半藏宝图。原来,比诺的爸爸和妹妹伊莎拉被困在了骷髅岛上,但是“铁钩手”不愿去救他们。于是,小恐龙布朗提决定和伙伴们帮助比诺把爸爸和妹妹救出来,再去寻宝。不幸的是,铁钩手偷走了藏宝图,并把他们丢到一个小木舟里。千钧一发时刻,弗特斯救了他们,并把他们带去了骷髅岛。布朗提发挥自己的聪明才智,骗到了守卫手中的钥匙,救出了比诺的爸爸和妹妹。随后,一行人赶去海马岛寻找宝藏了。
功夫不负有心人,布朗提和伙伴们历尽千辛万苦,终于找到了宝藏,作为奖励,每人都得到了三枚金币。
这个故事中,布朗提智取钥匙的片段,一直让我记忆犹新。它可真是个聪明的小恐龙,临危不乱,让我十分佩服。我觉得布朗提是—只很有王者风范的恐龙,总会引导大家去做很多事,而且他能积极运用自己的智慧,每次都能化险为夷,帮助大家转危为安,真是只吉祥的恐龙!
在生活中,我们应该像小恐龙那样不畏艰难、不怕困难,充分发挥自己的聪明才智,克服学习中一个又一个的“拦路虎”。对于伙伴,我们要有爱心,要团结乐于助人,这样才能让童年的学习和生活更加丰富多彩。