著名的昆虫学家法布尔,写了一本关于他对昆虫研究的过程和理解的书,书的名字叫《昆虫记》。
《昆虫记》记录了好几种昆虫的生活习性,比如蟋蟀,它很喜欢唱歌,法布尔就把一个很小的蟋蟀上面的翅膀顺序倒过来,想让它拉左琴弓,变成和别的不一样的蟋蟀。
萤火虫也很厉害,它是最早使用麻醉的,它先把蜗牛麻醉,再把蜗牛肉磨成像稀饭一样,然后食用。
蜘蛛是一种很聪明的昆虫,它织出的网非常漂亮,即使你用了圆规、尺子这些工具也不能画出一个比它织得网更规范的图形。
红蚂蚁是一种既不会抚养儿女,也不会出去寻找猎物,为了生存下去,只好用不道德的方法——去掠夺黑色蚂蚁的儿女了,把他们养在自己家里,到了将来这些被他们占为已有的蚂蚁就永远的成为了奴隶。
法布尔写的《昆虫记》真有趣啊!让我们一起去发现这些昆虫的秘密吧!