《笑猫日记》读后感
今天,我读完了《笑猫日记之从外星球来的孩子》,令我陷入深思。
它是一本围绕笑猫而写的童话小说,是著名童话小说作家杨红樱所著。与其它的儿童小说不同,它的内容丰富、新颖,不像老式童话小说那样古板、老套,如《绿野仙踪》,活脱脱的西方”西游记“。一出事,大家齐心协力完成,最后大家达成愿望。千篇一律,毫无新意。而《笑猫日记》写出了常人的喜、怒、哀、乐,充满了童真、童趣,令我们难忘。
这本书讲诉的是:笑猫带着老大——整日无所事事的胖头来到了宠物特技学校,一座建在”大象“背是的学校。最终,胖头学会了”弹“钢琴。偶然间,它们遇到了一个行为与众不同的男孩,笑猫认为他是从”外星球来的孩子“。为了让他变成”地球是的孩子“,胖头学会了笑。它天天在古井边上练习,终于成为了第二只会笑的猫。就这样,胖头和宝宝组成了一个组合,开始了神奇的成长之旅 ……
这本书里,我最喜欢的人物就是胖头,他不论做什么事情都十分专注,心理素质也好,不像我们,做什么事情都丢三落四、马马虎虎。有好几次考试,我不是少个符号,就是多了个零;我一遇到什么不顺心的事情就生闷气;还有我们班的女生,动不动就哭,动不动就告状 …… 而胖头呢,即使被否定,即使被教练训斥,都能放下心来,以平静的心态来面对,令我们自叹不如!