读《淘气包马小跳》读后感
《淘气包马小跳》中,主人公马小跳是一个善良、活泼、机灵、幽默的一位小男生,时不时地逗我发笑!
马小跳和路曼曼是一对同桌冤家,他们之间有闹不完的笑话,而胖企鹅唐飞的同桌是翩翩起舞的“蝴蝶”夏林果,夏林果走路时,像蝴蝶在飞,神采奕奕。唐飞总是向马小跳炫耀,马小跳却毫不在乎,而我呢,在学校里,因为一点小事而斤斤计较,不值得!
马小跳虽然品德好,可是学习上却不灵光,马小跳的活泼劲在学习时用过了头,秦教师还以为他得了多动症了,心急如焚;而马天笑先生却不以为然,马天笑老是说:“孩子,记住,你叫马小跳是因为我们期望你热爱运动!”这么一来,马小跳就把秦教师的话当做耳边风。
马小跳一向来就喜欢跟美女打交道,在学校里也不例外,瞧!他就是因为喜欢林教师而喜欢美术的,他虽然和安琪儿是邻居,可是他却不喜欢和她打交道,依他看,美女是他眼里最值钱的东西。我想不能过分注重外表,要向那些学习好的人看齐!
《淘气包马小跳》是一本让我欢乐的书,我要多谢杨红樱阿姨!