彩色的翅膀300字读后感
今天,我一遍又一遍得读了我们班学过的课文《彩色的翅膀》,读完后,我深有感触。
这篇课文主要讲了宝石岛的小高回家探亲返回时带了一箱昆虫到宝石岛上,为什么呢?因为宝石岛上植物很难生长,战士们种下的许多植物,因为缺少昆虫的授粉,所以难以存活。在这样艰巨的生活环境下,守岛战士依然任劳任怨地保护祖国,读来让人肃然起敬。我们有万里长城,宏伟故宫,九曲黄河……身为中国人,这是多么令人自豪的事情!祖国这个大家庭给了我们多少温暖,给予了我们多少美好!老师们常说我们是祖国的花朵,是祖国的栋梁。可见,我们对于祖国这个母亲来说是多么重要!“祖国”这两个字我们都很熟悉,那么“爱祖国”呢?但是,如何真正地做到“爱祖国”呢?“爱祖国”并不难,从现在开始努力学习吧!我们现在还小,许多事情还没有能力去做,但是我们可以为祖**亲而时刻准备着,在将来我们就能用自己的智慧跟双手报效祖国了!读完这篇文章,我知道自己该怎么做了,同学们,我们一起努力吧!