《蚯蚓的日记》读后感
《蚯蚓的日记》是我非常喜欢的一本少儿书,看了这本书以后,我觉得蚯蚓很可爱,知道了蚯蚓的生活方式和习惯,蚯蚓最爱吃叶子和报纸,上课时饿了,还吃作业呢,真有趣!他们也需要睡觉,但它们竟然不需要洗澡。和人类一样,蚯蚓也需要阳光和空气,才能健康成长。
蚯蚓很懂礼貌,对六百只蚂蚁说了一天的“早安”;蚯蚓很热心,教蜘蛛钻地,虽然最后失败了;蚯蚓很有理想,长大以后想当秘密情报员,尽管这个工作很危险;蚯蚓也和我们一样,有自己的快乐和苦恼,快乐的是:“一、永远不必怕牙医,没有蛀牙——也没有牙齿。二、永远不会因为拖着泥巴进屋而被骂。三、永远不必洗澡”;苦恼的是:“身体很小,有时大家甚至忘了它们的存在”,当然也有被踩到的危险啊!
更重要的是,蚯蚓能钻地,帮助地球呼吸,是益虫,也是我们人类的好朋友。
读了这本书,我觉得蚯蚓能把每天发生的事情和想法都记下来,很有意义,这给我一个启发,我决定也要养成写日记的好习惯,多观察身边的事物,成为生活的有心人。