心中最美的名字——妈妈
最近,我看了一本让我感动的书,那就是《我可以抱你吗,宝贝》。这是辫子姐姐郁雨君所著。这本书让我不止一次流泪。
故事中,写了一位名叫点点的女孩被一位美丽的女人领养了,虽然点点一点也不漂亮,但他一眼就发现了点点身上所有的优点。点点觉得幸福极了,因为“妈妈”像选张奶奶一样爱她。但妈妈不久后怀孕了,“爸爸”十分开心,可小弟弟一出生就不会讲话,爸爸妈妈就带弟弟去医院,结果查出他是自闭症儿童……
在故事中,妈妈怎么教会孩子穿衣,吃饭,说话……这些事对于自闭症儿童来说简直是天方夜谭。但妈妈无论如何都不愿放弃,坚信自己的孩子可以治疗好。
我认为,世界上最美的面孔是妈妈的面孔;世界上最动听的声音是妈妈的声音;世界上最暖心的话语是妈妈的嘱咐;世界上最温柔的称呼是“妈妈”。如果想找个地方依靠,没有任何地方比妈妈的怀抱更安全、温暖了。妈妈的爱是伟大的,文中的这位母亲无论自己的孩子能否回报他,感受到她的爱,她都无私的爱着他。她说过“爱,是不需要回报的。”文中有一段使我感动的话语:
“上帝给我一个任务,叫我牵一只蜗牛去散步,我不能走的太快。蜗牛也在尽力的爬,每次只往前面挪那么一点点。我催它,我吼它,我责备它。他用很抱歉的眼神看着我,好像在说:‘人家已经尽力了。’我拉他,我扯它,我甚至用脚踢它。蜗牛受了伤,喘着气,流着汗,慢慢的往前爬,往前爬……”
妈妈,天上的风雨来了,我只想躲在你怀里。这个故事带给我最温暖的的感受。我们有时会与母亲争吵,有时候我们也会抱怨,上天为什么没有给我们一个完美的妈妈?也许你会在抱怨,为什么妈妈要管着我们,不让我们自己做选择?当我们抱怨时,就会忘记一些很重要的事情,比如家人对我的好,他们对我的关爱。
所以,大家都应该记住:我们无法选择我们的父母,但父母会选择用最大的努力来爱我们!