当我轻轻的翻开《我可以抱你吗,宝贝》,被书中那位普通妈妈的爱深深的感动了。本书中站在被领养的女孩王家点点的视觉,讲述了她那拥有强大而固执母爱的妈妈,为了她患有自闭症的宝宝,越过无数次伤心绝望、痛苦曲折,最终以无比的耐心和真爱,让宝宝像化石一样苏醒。得到宝宝一个最轻也是最重的一个拥抱。
合上书,我眼前浮现起妈妈种种的爱来,我生病时妈妈那份焦急,我失望时妈妈那份鼓励,我成功时妈妈那份欣喜与骄傲……我不禁潸然泪下,每一段妈妈和孩子间的爱都是神赐的幸福,“母亲”这两个普通的字眼,我轻轻读出却又如此深重。因为这个词里,包含了母亲对我们那一份深深的爱,故事让我明白,母爱没有金子耀眼,没有珠宝璀璨,只是它的含量、它的固执、它的顽强,给我留下的是一份至深的感动。拥有妈妈的爱是多么幸福啊!爱是世界上最美好的东西,如何学会爱和珍惜爱是多么重要。我要怀着一颗感恩的心去面对一切,感谢母亲的养育之恩,感谢所有为我们付出爱的人!