爱的礼物——读《礼物》有感
读了《礼物》这篇文章,我感受到了母亲对女儿那深不见底的爱和女儿对母亲的爱。
《礼物》主要讲了这么一个故事:母亲为女儿的那一万元入学学费,日思夜想。女儿为了回报母亲的爱,用笔辛勤勾勒了大约一个月才换来的。。当女儿把礼物交给母亲时,母亲却不接受,最后礼物碎了。
看完了这个故事,我仿佛回到了几年前……那是一个下午,天却渐渐发黑。我拿着一张苍白的试卷,沉重的分数使我抬不起头来。虽然爸爸妈妈不会打我,但我还是十分害怕。走入家中,爸爸问我:“考试怎么样?”我说:“不好。”爸爸似乎有点生气。
我走到了自己的房间里,关上门,开始自言自语:“还不是为了您的生日礼物,您就不能理解一下我的苦处,问一问我为什么考不好吗?”人们都说一颗善于理解的心总是热的,温暖着别人,也温暖着自己。
《礼物》这篇文章中的母亲和女儿就是应因为还不够理解对方才会这样。如果母亲理解女儿,女儿谅解母亲,就不会这样。
爱需要理解,让我们一起理解他人,快乐生活吧!