爱的礼物——读《礼物》有感
读了《礼物》这篇文章,我知道了西方人过圣诞节收到礼物的时候,他们不会把别人送给自己的盒子丢掉,而是把它们堆在客厅,因为他们认为这是别人用金钱买来的,应该等待假期结束之后,再还给别人。
但是现在,在人们眼中认为礼物已经成为了一种代名词。以前送礼物是真正的感情,现在送礼物就相当于初次见面的一个见面礼,而且礼物比得不是谁的感情多,谁就感情深,而是谁花的钱多,谁对别人的感情就深。那些“小气”的人送的礼物是用手工做的,因为现在是比钱多,所以这样的礼物往往都难以给人家看,即使对方很“乐意”,最终还是会成为垃圾桶里的腹中美食,只是丢掉的是别人对自己的真情。只有那些手机、豪车、别墅、名牌手表……才能真正的讨人喜爱。所以这些礼物在人们心中已经变得理所当然了。
读了这些,在我的脑海里浮现出了一个让人悲痛的画面:有一天,礼物大摇大摆地走在街道上,而真情却蜷缩在一个黑暗的小角落里。在这个时候,有人高声喊道:“让礼物消失!”当我再次清醒过来的时候,回忆那场故事,我懂得了一个道理:如果想让真情回来,人们更需要一份真正充满感情的礼物。