“少年智则国智,少年强则国强。.。.。.”这一句话作为一个中国人都应该铭记在心!自1840年鸦片战争起,中国从此就进入了令国人耻辱的半殖民地国家。多少壮志青年为了争取国家、民族独立和解放而献身,他们的目的只有一个,那就是——让国家强大、让人民过上幸福的生活。自洋务运动开始起,一群群爱国青年主动地扛起了救国救民的责任,开启了救国救民的新道路。虽然他们一次又一次地失败了,但是他们救国的梦想并没有被打破,而是仍在继续前进。
1949年10月1日,中华人民共和国成立了,从此中国进入了一个崭新的时代。为了国家不再受帝国主义国家欺负,中国人民决定搞“两弹一星”。钱学森爷爷冲破重重障碍,毅然回到祖国的怀抱,不怕吃苦,坚定着为国献身的梦想,终于研制成“原子弹、导弹和人造卫星”,从没有人再敢欺负我们。为了富强,中国搞改革开放,_本着富国、富民的思想,走在探索中国特色社会主义道路的前沿,开创了_,引领着中国不断前进。
进入二十一世纪以来,中国的经济实力不断增强,综合国力显著提高,使得我们成为了东方一颗璀璨的明珠。2008年,北京奥运会成功举办,让世人目睹了中国从跌倒到爬起,从谷底到顶峰的艰辛过程和顽强毅力。如今,中国本着以和平相处为原则,正在迈向现代化的道路上大步前进。
梦想是伟大的,是神圣的,每个人都有梦想。这个梦也许很远大,但也许又很近。当然我也不例外,我的梦就是想当一名优秀的宇航员。所以我要从现在开始,刻苦学习,锻炼好身体,考上好的大学,努力掌握科学知识,将来到太空中做科学研究,为我们国家掌握更多的科学知识,为祖国的现代化建设、为国家的富强作出自己应有的贡献。