这里是故事的舞台:这里是智慧的根源:这里有许多的道理:这里有人生的经验和感悟……这里写了一些在你身边的人发生的让他们难以忘怀的事,让他们懂得了一些道理的小故事。
我最喜欢的是《最贵的蛋是“笨蛋”》这一篇了。文章主要讲了一个三年级小学生,考试总是倒数第一,大家都叫他笨蛋,但此时的他却只是笑,让人难以捉摸。虽然他学习不是很好,但是却很勤劳。教室里干净整洁的面容全是他的功劳。有一次,当老师问起世界上最贵的蛋是什么蛋时,他却站起来说是笨蛋。当时全班同学哄堂大笑。然而,老师却说这是所有答案中最坦诚,最好的回答。这时同学们似乎才明白了些什么……
这让我突然想起了在小学二年级时发生的一件事。班上有一位同学学习成绩不是很好,似乎总是垫底的那一位。因此,同学们经常嘲笑并讥讽他,说他是个彻头彻尾的大笨蛋。更有甚者,还总是欺负他。
然而,这位同学却很善良,常常在生活上帮助他人。记得有一次,外面下起了很大的雨,妈妈正好由于临时有事而不能来接我。
恰巧,我和这位同学一起走出校门,刚好碰上他的爸爸来接他。
在得知我妈妈有事而不能来后,他就告诉爸爸先将我送回家再回去。不知怎地,坐在车上,想起以前自己曾经对他做的一些丑事,含着泪水望着车窗外的雨水,心里在此刻却是暖暖的。之后。成绩已不是障碍,我们变成了好朋友。
是的,我们不应该随意嘲笑讥讽他人,而是用一颗善于发现美的眼睛去寻找别人的优点。大家互相帮助,团结一心,共同完善自己成长路上的不足之处。做最好的自己!帮助他人,实现自己的人生价值!