老人与海的读后感
读了《老人与海》这本书,我就明白了一个大道理。
终于,在他出海的第85天时,一只足足有1000多斤重的大马林鱼上钩了,老人根本拉不住。于是,大马林鱼拉着老人和船在大海上游了进三天三夜,最后,老人凭借丰富的经验获得了胜利。可是,在回家的途中,几条大鲨鱼盯上了那条大马林鱼。当老人把它们一一赶走,回到家乡时,那条大马林鱼成了一副白骨。老人意识到自己失败了,就决定再次出海捕鱼······
这本书的大道理是:“人可以被毁灭,但绝不能被打败。”即使遇到再大的困难再大的挫折,只要心中有必胜的信念,最终都会获得胜利。所以,遇到挫折不要灰心、不要绝望,因为我们不能被自己打败。