《皇帝的新衣》读后感
今天看了《皇帝的新衣》,讲的是一个愚蠢的皇帝和两个骗子的故事。
皇帝在工作做得不好的时候,喜欢穿各种各样的新衣服。这件事传到了两个奸诈狡猾贪婪的骗子的耳朵里,他们听了很喜欢,骗皇帝说要织一块神奇的布,智者看得见,愚者看不见。皇帝信了,给了两个骗子很多金子和生丝,让他们织布,做衣服。
后来皇帝穿上了这件衣服,大臣和全城的人争相观看。结果所有人都没看到,所有人都怕被别人说傻,都说好看。只有一个无辜的孩子指出了真相皇帝一丝不挂。我觉得这个故事很搞笑,尤其是皇帝的死是一种耻辱。为什么皇帝和所有的人都被骗子骗了?为什么大家都睁着眼睛撒谎?因为他们每个人都想证明自己聪明,虚荣心强。
在我们的生活中,我们每个人都应该是一个真诚的人,不要让虚荣心蒙蔽了双眼。