寒假期间,我读了一本由英国作家查尔斯·路德维希·道奇森写的《爱丽丝梦游仙境》。这本书把我带进了童话王国,让我感受到了纯真的梦想,受益匪浅。
《爱丽丝梦游仙境》讲述了这样一个故事:爱丽丝善良、纯洁、乐于助人,能够面对各种奇怪的人和事,始终保持清醒,坚持自己的价值判断,永不随波逐流,保持宝贵的尊严、良心和独立人格,直到醒来,让我想起现实生活,我们生活在荒谬、虚假、逻辑混乱的环境中,又有多少人不能失去自我,失去宝贵的尊严、良心和人格,随波逐流,被污浊的环境异化。
读完这个故事后,我合上书,揉了揉疲惫的眼睛。我觉得爱丽丝很开心,因为她可以进入书的世界,即使这是一个梦。爱丽丝就是这样一个女孩,让我们看到她的故事忍不住喜欢她,因为她经历了起起落落和心跳,因为她逃避困难和喜欢眉毛。就是这样一个女孩,让我想起了自己。我也有自己的梦,曾经沉迷于梦中的喜悦或哭泣。我曾经认为梦是如此遥远,因为梦和现实总是有差距的。梦中的仙境有多远?我真的能去伸出手就能触摸到的地方吗?
亲爱的同学们,我们一定要记住爱丽丝的故事给了我们灵感,在未来的生活中,我们可以像她一样机智勇敢,在初中入学考试中一鸣惊人!