暑假期间,我读了英国作家查尔斯写的《爱丽丝梦游仙境》。这本书把我带进了一个奇妙的世界,既梦幻又神奇,充满了想象力,让我回味无穷。
这本书讲述了一位名叫爱丽丝的女孩,被一只会讲话的白兔子吸引,意外掉进兔子洞后发生的种种奇妙故事。在那个梦幻仙境里,她认识了很多新朋友,有疯疯颠颠的帽匠和三月兔、咧着大嘴笑的柴郡猫、口吐烟圈的毛毛虫等。她还误打误撞进入了纸牌王国的花园和城堡,那里有动不动就要砍人头的红心王后。爱丽丝还莫名其妙成了审判红心王后馅饼失窃案的第二证人。在法庭上爱丽丝突然又长得越来越高大,她变得不再害怕红心国王和王后。当王后想要不通过审判就做出有罪判决时候,爱丽丝明确表示反对,得罪了残暴的王后。在王后尖叫着命令纸牌卫士们去砍她的头的时候,爱丽丝的。梦也醒了。
我喜欢爱丽丝,因为她聪明、善良、乐观、正直、勇敢,充满了无限的想象力和好奇心。即使到了仙境,她也能善待每一个人和动物。在法庭上,她不怕强权,反对王后未审先判的无理要求。我要学习她的勇敢和善良,坚持原则,坚持梦想,对未来充满希望,学好知识和本领,长大后做一个对社会有用的人。