格列夫游记读后感300字
本书主要讲了格列夫到小人国、大人国、飞岛国、慧马国等虚构国度的离奇旅行和种种遭遇,集中反映了18世纪前半期英国社会的各种矛盾,辛辣的讽刺、批判了英国的内政、外交政策。
好运号船长罗宾狲邀请格列夫做随船医生,一起去东印度群岛旅行。每到一个幻想国度,都受到了不同的待遇,到小人国他得到国王似的待遇,到大人国时他想着尽快远离这个国家,到了飞岛国他体验了在天空和小鸟一样飞来飞去的感觉,到了慧马国他能和马对话,耳闻目睹,无奇不有。,使人如闻其声、如临其境。这部作品想象丰富、构思奇特,实际上已具有了科幻小说的特征。尤其是第三部中所描述的飞岛国以及飞岛国设计家们的许多发明创造,如语言组合机、无毛绵羊等,都最大程度地显示了作者对科学技术发展的期许和梦想。
这本书告诉我们只要我们有丰富的想象并能大胆的说出来,大胆的想出来就一定能写出一本和格列夫游记一样好看又有想象力的书。希望大家也看这本书。