走上了回家的路,踏上了那一层台阶……
瞧,台阶上印着大大小小的鞋印。有些上面还有着一点点的水珠,它的样子并不好看,但人们却离不开它。没了它,人们就上不了楼,下不了楼。
不是有电梯吗?那多方便啊,不需体力,两三秒就能到达自己想去的楼层。可火灾时、电梯无法正常使用时、电梯人多时,台阶就成了人们唯一的依靠。
也许平常没有人会记得它,感觉它做得事太渺小了。或觉得,它根本没什么用,只是一个替代品。只有在需要它时,才能帮助到人们。
而我认为,台阶就如同那一个个默默无闻的基层工作者们一样。虽然它们看似渺小,但我们的生活中,却又缺少不了他们。他们虽只能做一些小事,可积少成多,一件件小事就会变成大事。正如古人常言:“一屋不扫,何以扫天下。”
基层工作者们无私奉献。如清洁工,他们在太阳未升起时,就早已开始新一天的工作,又在人们熟睡后,拖着疲惫的身子回到家;如交警,无论风吹日晒,都坚守着自己的岗位。他们不求回报,不求人们可否记得,踏踏实实地工作着。
我爱台阶,也爱像台阶一样默默无闻的地工作。我要做像台阶一样的人,默默地为自己的生活做一些小小的贡献。我敬佩台阶的精神,也敬佩有着“台阶”精神的人。