《中华魂》读后感作文400字
前几天我读了一本书,名字叫中华魂。
这本书里记载着许多烈士为了革命事业而献出了自己宝贵的生命,许多事件令我感动。但是给我印象最深的还是刘胡兰的故事。
刘胡兰就10岁参加了儿童团,经常与小伙伴们一齐为八路军站岗、放哨、送情报。她支援过前线,13岁就当上了云周四村妇救会秘书,和党员们一齐,发动群众斗地主,送公粮,做军鞋,还动员村里的青年报名参军。但是不幸的事情发生了,在一次战斗中,刘胡兰不幸被捕。在敌人的威胁下,刘胡兰坚贞不屈,大义凛然,这可把敌人激怒了,就把年仅15岁的刘胡兰杀害了。1947年3月下旬,毛泽东主席被刘胡兰的英雄事迹所感动,亲笔题词:生的伟大,死的光荣。
读完了这本书,我明白了此刻的生活来之不易。为此,作为中国特色社会主义伟大事业的接班人,我们每个小学生都应当为有这样的党而自豪,更应当向要求的那样,争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年。