“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”,每当耳边响起这首歌,就感受到自己身上的血在沸腾,因为流淌的是炎黄子孙的血,是华夏儿女的血,更是中华人民的一腔热血。
何为中华魂?杨根思是红军某部连长,某次,这个连被留下来阻击敌人,杨根思的连部义不容辞,勇敢冲锋,连续抗击敌人八次冲锋,而这时,这个连只剩下杨根思和另外两个伤员了。偏在此时,敌军又派40余人前来进攻,敌众我寡之际,杨根思毫不犹豫拿起炸药包纵身一跳……,只听见“轰隆”一声,杨根思就这样壮烈牺牲了。或许有人会问:杨根思是个连长,他完全可以自己先逃跑或躲起来,而他为什么这么要这么做呢?我想,因为他是中国人,身上流着中华民族的血,他拥有中华民族的魂,他有牺牲自我为大家的精神!
回望历史的长河,无数像杨根思的英雄先辈们为了我们的祖国,不惜自己的利益,甚至生命,他们用自己的赤胆忠心谱写着一首中华崛起之歌。董存瑞不惜用自己的血肉炸毁了敌人的暗堡,让红军写下了第一段中华崛起之歌,邱少云为了革命,为了战斗的胜利,献出自己的一切,他在熊熊烈火中写下了第二段中华崛起之歌,钱学森身在异邦,心向祖国,孔繁森赤胆忠心为人民……他们用赤子之心写下了第三段中华崛起之歌……当毛主席站在天安门广场上的那一句:“中华人民共和国成立了!”这句话饱含了太多太多,这是中华儿女的血!这是中华儿女的泪!这更是中华儿女的魂!
2020年初,人们还沉浸在合家团聚的喜悦中时,一场突如其来的疫情却打断了人们的美好时光。在这场战斗中许多平凡的人们挺身而出,誓死保卫人民。宋英杰坚守在抗击新型冠状病毒第一线,没有把自己的生命看得那么娇贵,而是舍生忘死,毫不犹豫把自己年轻的生命献给了党和人民……正是因为有他们忘我兢兢业业的工作,才能让更多百姓安全度过新型冠状病毒的危险感染期。
国徽,是齿轮间生长的麦穗,是闪闪五星红旗光辉下的天安门,是不屈民族的标志!国旗是游子们昼夜难眠的情感纽带,是中国崛起的证明,国歌,是神州大地上的人们对祖国的赤子之心啊让我们这些华夏儿女们继续传承中华魂,为我们的祖国贡献自己的力量,我爱中华魂!我爱中国!我为自己是中国人而感到骄傲和自豪!