一只宠物猫拉斯特没有想到,主人花园外面的森林里居然有由野猫组成的雷、河、风、影四大族群。
自从拉斯特碰到雷族武士学徒灰爪以后,它也成为了一名武士学徒,从此,他不再是以前的宠物猫拦斯特了,他的生活发生了巨大的变化,他也不再叫拉斯特了,他的名字叫:火爪。经过刻苦的练习,经历了许多战争,他和灰爪都成了一名合格的武士,火爪得名:火心,灰爪得名:灰条。
从这个故事中,我看到了火心的成长过程,他的精神让我深深感动,同时也让我知道碰到困难不能退缩,而是要勇敢地面对,坚强地接受,不断地奋斗,只有这样才能获得成功。