猫武士作文
在黑夜中,月光璀璨,银色的月光洒在森林里,发出格外醒目的光芒。在一块光滑的大石头下,聚集着一些黑影。这些黑影都趴在空地上,疲惫地眨着眼睛:。其中,一只棕色的猫好不容易站起来,高高翘着尾巴,头高高扬着。
现在,我们要开始守夜了。棕色公猫开口说道。他的声音铿锵有力,不住地透露出无限自信和悲伤。把红翅和落叶爪叫过来。
好的,利星。旁边的一只银灰色公猫点头行礼说道,然后步伐蹒跚地走到猫群中,叫出两只忙碌不停的猫旁边,对她们说了几句话,然后晃晃尾巴带着她们过来。
谢谢你,银河霜。利星对银灰色公猫点点头,把头转向这两只猫。
你叫我们来干什么,利星?红翅急不可耐地揉搓着脚爪,急躁地喵道,那边还有许多猫需要我们治疗。
对啊,利星,獾脚的伤很重,我想他过一会儿就去星族了!落叶爪也说,耳朵支棱着,眼睛瞪得大大的。
是金带。利星的脸阴沉下来,怀着沉重的心情说,她已经升往星族了。
什么!红翅吃惊地喊道,随即悲伤地补充说:我们来晚了。愿她在星族能够平安。
蜂蜜爪!落叶爪唐突地大叫,她伤得很重!星族保佑,不能让她死!
利星的脸充满了担忧:她能升往星族吗?
不,不!她不会的,对吗?一只姜黄色母猫一瘸一拐地走到利星身旁,靠在利星身上。利星抵住母猫的脸颊,柔声说:有星族在,她会没事的,阴花。阴花没有说话,用尾巴缠住利星的长尾巴,把耳朵平贴在脑袋上,眼睛里充满了担忧的神色。
我现在就去检查她!落叶爪自告奋勇地跳起来,抓了一爪分量的草药,衔在嘴里,朝姜黄色学徒走去。红翅目送巫医学徒离去,眼里跳跃着欣慰的光。她转头对利星说:利星,我想让落叶爪成为正式的巫医。她已经成为学徒好几个季节,对草药的知识也熟练的掌握了。
利星若有所思地点点头,最后喵道:真是个好主意。蜂蜜爪、蓝莓爪和虎斑爪也都应该成为武士,他们已经等的够长了!利星身旁的阴花扭过头,眼中喜忧参半。
伟大的星族啊!金色虎斑学徒跑过来,喊道,我和虎斑爪、蜂蜜爪已经可以成为武士了吗?原来是蓝莓爪,他欣喜地竖起全身的毛,对利星说。
真的,利星开心地卷起了尾巴,明天,将给你们举行命名典礼。
太好了!蓝莓爪欢呼雀跃,往空中挥了一爪,结果肩膀伤口破裂,痛得他龇牙咧嘴。别这样!红翅见状,急忙跑过去,在蓝莓爪的肩膀上敷蛛丝。下次再这样,我和落叶爪可就不管你了!红翅责怪地边说边拿着一团蛛丝,往蓝莓爪的伤口上敷。
不会啦,红翅,我保证。兴奋过后的蓝莓爪显得有些疲惫,趴在地上无力地伸缩着爪子。太好了!蜂蜜爪没事了!火焰爪在远处大叫。阴花听了,迅速跑到蜂蜜爪身边,舔着蜂蜜爪的脸。蜂蜜爪正靠在落叶爪身上,吃力地抬着头、迈着步子向前。
唉,利星叹了一口气,风族的袭击真是是我们措不及防。我们要重建营地,恢复原貌,向他们证明,雷族已经越来越强大!我们没有被击倒!
重建营地!重建营地!银河霜带领族猫们一起喊。利星站在高岩上,在月光之下,身上棕色的毛闪闪发光。利星看着这一切,眼里出现了坚定的神色。