《福尔摩斯探案》读后感
我读过许多的书,书中的的内容都形形色色。我曾经读过的《福尔摩斯探案》,
里面每一件案子都很可怕,但也很精彩。
看完这本书后,心中感叹万千!《血字的研究》,这是一桩匪夷所思、令人百思不解的谜案。但是福尔摩斯却以敏锐的观察力和多年的经验解开了它。这篇文章中把犯人毒辣无情的心和贪财的欲望写得淋漓尽致,令人赞不绝口!
每次,接到报案后,立即赶往现场!但是,犯罪人几乎是没留下蛛丝马迹,看似无从下手的案子,他却能从犯罪现场的一点细小的线索开始推理, 那精密的逻辑思维,那惊人的观察能力,那临危不惧的冷静,令人拍手叫绝!往往,一些关键的线索,总是在一些繁琐、细小的事物上!那敏锐的眼睛,加上紧密的逻辑,天衣无缝的合作,造就了一位破案高手。那些细小的线索注定了成功与失败,福尔摩斯从不忽略这种细小的沙砾,他很清楚,他不能轻视他们,他清楚的知道一旦忽略了他们,结果肯定会是失败!一切都决定于态度,态度也决定了一切! 整部小说给我影响最深刻的是福尔摩斯说过一句话:“只要你从另一个角度观察
这件事就会发现很多漏洞。”当我看到这句话的时候,仔细想了想自己生活中所听说的事:陈水扁这次进监狱,有可能在监狱里想改过自新;也有可能在监狱里策划如何逃跑,这要看想这件事情的人是恨水扁还是不恨。往往一念之差可以把好人想成坏人或把坏人想成好人,往往结果就会让人不可思议。甚至有可能今天暴富,明天就可能被窃。很多事情就是这么不可思议。
这本书是以丰富的推理、细致的调查以及一往无前的胆识让我敬佩福尔摩斯,我要学习他那些好的地方。比如,他丰富的科学知识,严密的逻辑推理,细致的调查研究。我觉得看了《福尔摩斯探案》这本书,有助于我们青少年养成注重观察,思维缜密的好习惯。就说我吧,我干事情总是马马虎虎,有些小地方都没注意。读了这本书,我就要向福尔摩斯学习。