倒霉女生小豆子 读后感
《倒霉女生小豆子》读后感
当你看到这个题目会很感兴趣吧!小豆子是个天真、热情、顽皮、充满幻想的女孩,却常常因为粗心、缺少毅力而遇到些倒霉事儿。但她天性快乐,总能像办法让烦恼冰消雪融。
读完《倒霉女生小豆子》,我觉得:这不就是我吗?小豆子可爱、淘气,每当读完她的倒霉事儿,我都会捧腹大笑:哈哈哈~
小豆子也有一个全天天下的妈妈一样,爱唠叨。她对小豆子非常严厉,总想把小豆子培养成个什么“家”。
小豆子还有一个特殊的爸爸。她的爸爸不像我们的爸爸鼓励我们,而是给小豆子“泼冷水”。对小豆子突然蹦出的伟大想法,他向来都是“打击为主,破坏为铺”。不过,小豆子对付这样的爸爸也有妙招。
小豆子长得非常漂亮(看图画才知道的),但在她的心中,还有比她更漂亮的,那就是他们班的--梅如烟。梅如烟自己都认为自己是白天鹅,小豆子是丑小鸭,所以总是躲着小豆子远远的。
以前,,小豆子总是盼望着暑假快点到,而这次过后,再也不盼望了。因为今年暑假,小豆子每天都是补习班,全部是妈妈给她报的。几乎每一页,小豆子一躺下就睡着了。从中体会到小豆子的苦衷,也提轨道了小豆子妈妈对她的爱。