读《一千零一个愿望》有感
经纬小学五年七班杨铠露
读了《一千零一个愿望》,我懂得了一个道理:愿望是发自内心的,只有发自内心的愿望才是最美的。小孩子的愿望永远是最真的,因为他们的心是纯洁的。我们应该保护他们心中的每一丝真诚,也许我们也会变得真诚、善良,心中充满爱——一种天底下最纯真的爱!
这本书中的故事讲的是一个叫李力子的女孩儿,学习优异,但性格、外貌都极其像男孩儿。她有一个整天忙碌的母亲,一个至今杳无音信的父亲。李力子渴望得到爱,却又得不到。母亲对她的冷漠使她学会了坚强。突然,一只小鸭子闯入了她的世界。李力子不顾一切地想得到母亲的允许,收留这只小鸭子。经过她的一番良苦用心,母亲终于同意了,李力子给它取名为李甲甲。李甲甲的一生充满了危险,它差点儿被大脚踩死,被狗咬死,被外婆做成酱鸭。尽管如此,它每次都能化险为夷。但是,最后李甲甲竟然被一次普通的感冒永远带走了……李力子悲痛欲绝,又无可奈何。不过结果并没有那么悲惨,因为母亲通过这件事情了解到了女儿的心,她醒悟了。一天,她和女儿,带着女儿和同学们的一千零一个愿望——那些天底下最美好的心愿,来到了罗马的许愿池,投下硬币,许下了大家的美好心愿。
这个故事的结局很悲凉,也很圆满,每个人的心中都未免有一点点失落和伤感。李力子和李甲甲一起度过了那么多美好时光, 我心里真为他们感到开心。李甲甲死了以后,我也像李力子一样,悲痛欲绝。但是,这些痛苦与悲伤只属于李力子一个人,谁也不(本站向您推荐wWW.HAowoRd.COM)可以、没有
权利抢走她的悲伤,她的苦楚,她心中的失落和寂寞。辫子姐姐的心灵花园,把快乐与温情传递到了每一个人的心灵。一段段神奇又传奇的经历在我心中萦绕;一份份亲情与友情像一颗颗美丽的金星在人性中闪闪发光。亲情之爱、同龄人之爱、人与自然的和谐之爱,都让我沉醉其中。
我心中的合格公民
经纬小学五年七班杨铠露
“小公民”顾名思义就是我们这些稚气未脱的青少年。同学们,你们知道怎样做一个合格的小公民吗?为了这个美好的世界,我们赶快行动起来吧。世间万物都要保护!环境是人类生存的基本条件我们依赖着环境供给我们的一切生存着如果破坏了环境,就是破坏了人类自身的生存基础天空是小鸟的家,河流是鱼儿的家,地球是我们的家我们应该从自己做起,保护这个共同的大家园.
在一个秋高气爽的一天,我和妹妹一起来到公园里玩,欣赏自然带给我们的快乐。突然,有一个塑料袋在我眼前随风晃晃悠悠地荡漾顷刻间,风停了,塑料袋悠然地坠落下来,无数人是视而不见,高高挂起,大摇大摆的踩过去。又一大股风把塑料袋吹到另一边去了我脑海里浮现出老师对我们说,要做一个保护环境的好孩子,我毫不犹豫地朝塑料袋那里跑去,把塑料袋扔进了垃圾箱内。我心中久久地沉默了,这么简单的事,我们为什么对它视而不见呢?对这个毫不起眼的东西不屑一顾,在这样下去,再好的资源也会被污染完的啊!
通过我们这些学生,来告别这些不文明的行为,形成和谐美好的城市氛围事物之间是有因果联系的,我们在做一件事时,必须让考虑考虑它的预计性,不能盲目,草率地做一件事!让我们大家都来争做合格的小公民吧!