候卫东官场笔记读后感
已经很久没有写过类似的读后感了,的确,其中一个很大的原因是因为自己读的少了。有了孩子以后,似乎很难找到属于自己的时间,呵呵,这是一个很牵强的理由,最大的原因是因为自己懒惰了,并且很麻烦的是这种懒惰将会形成一种习惯,一种可怕的习惯。这种表现不光在读书这一方面,在锻炼方面也是这样,懒惰了,不愿意动了,于是乎,身上的肉便呼呼的起来了,体重也在不断的上涨。太可怕了,这是一个让人毁灭的信号,而我正在被这种安逸的日子腐化。
近来,粗略地阅读了《候卫东官场笔记》系列书,还是有不少感触的。出身于工薪阶层的候卫东凭借着自己的闯劲、干劲,打拼出了自己的一片天地,同时还俘获了几位美女的芳心。我觉得该书之所以吸引人是因为理想化的人物把读者带入到另一个世界。虽说也有同样的官场险恶,阿谀奉承,卑鄙小人,以及权势的利诱,但作为我们的主人公,候卫东同志却站在了一个很好的天平线上,因其年轻,壮志可现,因其幸运,官路顺畅,因其潇洒,抱的几个美人归,他很好的利用了自身的优势终究为读者们打造了一个让人羡慕的故事。
有多少基层公务人员一辈子老死在基层,有多少人一辈子庸庸碌碌无所作为,有多少人挣得没有花的多,现实的失败让大家伙都想变成书中那个有情有义有血有肉,最主要是非常精彩的人生经历,这对于太多的人来说,都是曾经的梦,如今已梦醒,只能从书中找到一丝安慰,找寻一次酣畅淋漓的感觉。开放式的结尾更是让大家充满了无限想象,这就是书的魅力。
还是要感谢小桥老树先生为我们读者呈现了如此精彩的故事,巧妙的构思以及较好的现实处理问题的能力是整本书的魂和肉,能学到一些东西,有一些帮助,同时也能诱发一些感触和深思。