侯卫东官场笔记读后感
每当看完一部小说,或是一部电视剧,都是久久不能从故事情节中回到现实中来,侯卫东官场笔记读后感。这部小说太接近于现实,详细记录了侯卫东的十年升迁之路,官场现状与秘密。总结:
一、官场
侯卫东是中国千千万个基层国家干部的缩影,他如大多数人的生活环境,却有着与大多数人不同的生活轨迹。为什么?他在逆境中,仍然在给自己找一个目标并为之奋斗。这个故事虽是小说虚构的情节,但它折射出的道理却耐人寻味。
二、经济
他开石场、开煤矿、及在精工集团的股份,生意做到哪儿,赚到哪儿,除了他灵活的头脑,其实还与他的运气和胆量也是分不开的,读后感《侯卫东官场笔记读后感》。 这也为他的官场生活奠定了一定的基础。
三、感情
多么优秀的小说,少了感情的描写似乎就是不一部完整的小说。
与张小佳:大学相恋,经过几多波折与努力,终成眷属。
与段英:段英知道与侯卫东不可能,及时摆正心态,这也不得不承认是一个好的结局。
与李晶:李晶无论从经济与精神上都太过于独立,所以他不会有心理负担。
与郭兰:应该是他一生的牵挂,既不能给予任何承诺,又割舍不掉的感情。
作者把生活中的种种现实都加在侯卫东一个人身上,才把他打造成了一个完美人士。令许多人为之憧憬!