假如给我三天光明读书笔记
今天,我读完了《假如给我三天光明》。我被故事的主人公海伦·凯勒深深地感动了。
海伦·凯勒十九个月的时候,一场大病夺走了她的视力和听力。在身体上,她是一位弱者,但在精神上,她却是一位强者。面对残酷的现实,她选择的是勇敢地接受现实,克服了种种困难,最后考上了世界一流的大学——哈佛大学。
海伦希望自己有三天的光明。第一天,她要看人,看人们的善良,而第一个她要看的人就是她的 老师安妮·莎莉文老师,她知道是老师让她有了了解世界的能力。在有视觉的第二天,她想看日出的壮丽景象,想看人类的历史和文化。第三天,她有太多的东西需要去看,她是多么渴望自己的视力能够恢复啊!
我有一双明亮的眼睛,却不懂得珍惜。看书写字的时候背部不挺直,看电视玩电脑的时候不控制时间,就成了近视眼。如果再这样下去,有一天就会像海伦·凯勒一样,让黑暗永远留在我的眼前。在学习上,在生活中遇到困难,我有时会选择向困难低头。我想:以后我一定要向海伦·凯勒学习,对待困难坚持不懈。我还要珍惜自己的生命,保护好自己的视力。