《世界尽头的书屋》读后感
今天我又看了一篇文章,文章的名字叫做,世界尽头的书屋,名字听起来非常的奇怪,但是故事的情节,却异常温暖,它讲述了一个没有爸爸的女孩儿走丢啦,然后来到了一个书店,那里的女孩儿小名叫做小岛,小岛的爸爸和那个女孩的爸爸,其实是同一个人,于是有一天,你还会想到来,到了一个河边,女孩并不知道小岛在他身后,顺手拿起电话给妈妈打了一个电话,说,妈妈,我已经找到爸爸了,我一定会来,给他带回去的。结果被身后的小岛,听见了,小岛想抢过电话,但是两人脚一滑,都掉进了河里,女孩醒来时,等有很多人围在他的床边哭泣,他问任何一个人,任何人都没有回答,而且最奇怪的是所有人,所有人手里都拿一本书,边看边哽咽,女孩儿终于叫醒一个人,那个人说他是这里的管理员,女孩问这是哪里?那人却回答,这是所有死了的人来到的地方,所有人拿着的东西都是自己一生的经历,它记载了你一生的东西,女儿顺手拿起来一本,发现那是自己的,他快速的翻到了最后一页,看到了,自己也是被呛死的,它也哭泣了起来,这时身旁的老爷爷问,有没有人会写作,这里的天使已经不够用了,现在死的人非常的多,写那么多书,非常的困难,女孩儿说她会,老爷爷把她带,到了一个房间,说这就是你今天要写的啦。他说这么多?这时老爷爷给了她一个橡皮擦。告诉他这个东西可以改变人,可以让一个快死的人复活,但他只能用一次,想好给谁用吧,女儿做什翻起来小岛的一生,发现他也死了,她也跟自己一样死在呛死在河里,他本以为小岛的一生是快乐的,本来想的和自己一样痛苦,于是把橡皮擦给了小岛。
人生苦短,及时行乐,女孩在面对生与死的过程中,他选择的是把自己的生命给了其他的人,这种精神是知道了学习的,面对对与错,是与非的时候,我们是否认,为自己选的是正确的,相反自己的选择是错误的,人往往都是自私的,没有人能宽荣的像海一样,在我们心中认为宽容又是多么的渺小呢?有些人认为自己很宽容,但往往非常宽容的人,心灵却像毒蛇一样狠,没有人是十全十美的,走自己的路,让别人说去吧。