直到世界尽头读后感
起航——《直到世界尽头》
作者/葛铭淇
思绪的一切都从这里启程,未来的梦想为我指引方向,木舟在水中漂浮,那里载满了书。
我读着《哈利·波特》,我忆着《绿山墙的安妮》,我有着《外公是颗樱桃树》,我看着《海蒂的天空》……但唯有一本书让我扬起了理想的风帆,扬帆远航。是它——《直到世界尽头》。
在我迷离之际,是你一语点破了我的悲观,让我重拾球拍,回到那熟悉的地方。面对教练一次次地责骂点评,我没有像原先一样一走了之,而是在心里积满了刻苦与奋斗。
还记得那日,我和平常一样去打球,哪知来了一位新教练,为了了解大家的情况,让我们打比赛,可怜我才去了不到两周呀!但是教练一声令下,只得硬着头皮上了场。三局下来,我以大比分之差输掉了比赛。虽然,此时的我已经大汗淋漓,精疲力尽了。但教练仍黑着脸狠狠地训斥了我,他的神情好像一头雄狮,似乎随时可以把我吞噬,他的眼神如七月的暴雨打在了我的身上,他的动作像八月的暴风,骤然喷发了——随手拎起球拍,朝我背后就是一击,打得我踉跄了两步,委屈的泪水夺眶而出……并声色俱厉地说:“去做100个蹲步并步转体,50个仰卧起坐。真丢人!”虽然教练的最后几个字,说的比较轻,但我仍听了个一清二楚。内心煎熬着我,面对这样的折磨,我无力反抗,只能机械地做着一个个动作,泪水汗水混合着流淌,脸憋得通红,再也忍不住了,我喊出了你的那句经典“不是你今天感觉不好,就可以随随便便输掉的”,话一出口,我觉得舒畅了许多,猛一抬头,看到了教练那充满些许鼓励的眼神……
经历了那次伤痛之后,我似乎一下子成长了许多,教练说,我有球感了,动作到位了,坚强了……我知道这都源于你的支持、教诲,我此时真正起航了,梦想的航船正披荆斩棘地驶向——《直到世界尽头》!