读完了这个故事,我十分感动,里面有一首小诗,我觉得很有意思,我想和大家一起分享它:好朋友之间总是彼此关怀,彼此原谅;你用原谅唤醒了沉睡的我,也唤醒了阳光般的友谊;我们都知道——彼此原谅是爱里最温柔的部分。
是的,谅解如水般温柔,她像水一样洗去蒙在友谊上的灰尘,温和而友善地唤回差点失去的朋友。请用这样一颗渴求原谅的心去原谅别人吧,因为我们每个人都会犯错;而一个不肯原谅别人的人,也很难得到别人的原谅。记得有一次,我和朋友因为一点小事而争论不休,使我们纯真的友谊产生了裂痕,最后,我们都后悔了,为什么不能早一点原谅对方呢?这个故事让我明白了:友谊不可能永远是蜂蜜的味道,有时也会吵架、闹不和。可是,原谅,会像细密的针线,修补朋友们之间的情谊,使它像以前一样的完好如昔。