学习雷锋做个有道德的人读后感
今天我读了《学习雷锋做个有道德的人》这本书。我是含着泪和感动把它读完的,因为雷锋是一个平凡的普通人,却做出了许多不普通的事让我感动的同时也让我对自己所作所为有所提醒。比如雷锋处处不忘节约,把自己穿过的袜子补了又补,不知补了多少回,但雷锋还是不肯扔掉。他所用的脸盆和漱口缸用了多少年,上面的瓷掉了都不见原来的模样了,也不舍得买一个新的。雷锋就是这样,一点一滴地为国家,为集体,积累着财富,以勤俭节约为准则。看看雷锋,再想想我们现在这种穿的暖暖,吃的饱饱的幸福生活,已经忘掉了勤俭节约的优良品质。
雷锋珍惜时间,就连看电影前一会的时间雷锋都要看书,一点时间也不放过。有一个小朋友问雷锋叔叔:“就这么点时间,您还看书呀!”雷锋却说:“时间短吗?我已经看啦三四页了。时间虽短,可看一页算一页,积少成多嘛!不抓紧时间不行啊!时间似流水不能让它白流走。”小男孩惭愧的低下啦头。雷锋就是这样一个爱学习,不放过一分一秒浪费的人。看看雷锋,再想想我们现在呀!坐在宽敞明亮的教室里学习,有这么优越的环境,而不好好学习部脸红吗?