做自己想做的人读后感
《做自己想做的人》--------------读后感
当拿到做自己想做的人这几本书时我就被封面的卡通的设
计所深深吸引。手不由自主的打开书阅读起来。第一册讲到做乐观积极的人,从多个方面并例举许多生动的事例来讲如何做一个乐观积极的人。工作中人的心态很重要,积极的心态决定了成功的百分之八十
五。心态能左右一切包括成功要么你 驾驭人生,要么让人生驾驭你。人生就是奋斗的过程,为什么要奋斗?奋斗的目的是什么?只要细细阅读完后我们就会一一找到想要的答案。在工作中要多向前看少向后看,多看到自已的不足。少拿过去自己的辉煌当标靶。在奋斗过程中要多依靠自己充分发挥并提升自身的价值。多建立人脉关系,当你有了人脉进就等同你有了通向成功的多个道路。想到彼此在工作中也应多处人脉关系,不能过多树敌,试想当你一人走在施工现场不知从何处飞来一板砖砸到你身体时,到那个时候也就别去工作了。
人生不能只有乐观的心态,还应有远大的目标,为到达人生
远大目标,在奋斗过程中应提高工作效率。当工作效率达到一定程度时就会形成一个瓶颈,如何通过这个瓶颈?道路只有一条那就是为自已充电,使自已的知识更丰富,并将学来的知识用行动来验证所学是否正确,是否能打开那个瓶颈。那如何设定人生目标、提高效率、制定计划并付诸行动。世界上的成功企业家为什么少之有少是因为大多数人没有设定目标或是目标不够清晰,要想成为一个成功人士设定人生目标只是第一步,如果长远目标不能当下设定那可以设定一个比较近点的并符合实际的小目标。举例子说如现场的一个单项工程当你不
知道何时投入运营那就把它分解成多个单位工程,然后在分解成多个分部并一一确定完成时间,当这此时间都确定好后那整个的时间也就随之确定了。如何做高效率的人,首先要理解时间的价值时间对每一个都是公平的,只有真正理解时间含义并能抓住时间的人才会赢。为能更好的提高效率就要不断的学习为自已充电,而学习不能只一味的照搬照用,在用和学的过程中要加入自已的想法,创造新的办法,人类社会的进步是创新的动力,只有创新才能有源源不断的动力。工作方法也要创新不能守旧,有了创新工作效率就会成倍速的提高,创新不只是实物的也可以是工作流程等的改变,还有思想的改变。思想改变想到不同处就应有行动,行动起来才有可能将创新落实发挥产值。
学就要用,只有将学到的运用到工作生活中才是真正的学以至用,今后就应向着自己的目标并运用高效率的方法完成目标,并在奋斗过程中做自己想做的人。